Холокост

Лесами шли в ночи и задевали
О сучья, корни, рытвины в земле.
Они хотели жить, но умирали,
Гонимые фашистами везде.

На перегонах поезда стояли,
В них стон и боль сокрытые во тьме.
Там животных перевозят в холоде?
Нет, люди с чёрным знаком на судьбе.

Звезда им яркая всегда светила,
Сейчас сменилась в смерти коридор,
Земля священная благословила,
А Гитлер вынес жуткий приговор.

Как страшен мир, когда одни считают
Что выше всех, что сильный вправе жить,
А остальные просто умирают,
Так не начав взрослеть, стареть, любить...


Рецензии