Ангел

Глупый ангел, зачем ты терзаешь мне сердце?
Не найти мне дороги назад.
Шорох крыльев твоих мне не даст отогреться,
Не согреет меня даже ад.

Обещаний своих я уже не нарушу,
Никогда не сойти мне с пути.
Добрый ангел, зачем ты терзаешь мне душу?
Дай спокойно до ада дойти.

Ангел, трепетом крыльев спасавший от смерти,
Не спеши ты изгоя жалеть.
В вихре новой весны и в войны круговерти
Дай возможность не зря умереть.

Белый ангел, зачем мне грехов отпущенье?
Не жалей меня, глупый, не плачь.
Тот уже никогда не получит прощенья,
Кто себе и судья, и палач.


Рецензии