Революция?

Не нравится присутствие этих недовольств
Не разбегаются которые все куда то врозь.
Повсюду оскорблённые, несчастные, одни
Но что случись? Выходит, лишь бы не они!

Верят слову каждому и каждый им указ
Тому казалось было, кто в слухах не увяз
А тот который "пастырь", ведёт их за собой
Овец, баранов, кроликов, кто якобы тут свой!

Во всём винят правителей! Мол зажрались уже!
Крадущих всё по прихоти, застрявших на меже
А как спадёт тот занавес, и прибежит другой!
То в миг они опомнятся и скажут - не такой!

Увы такая путаница, в мозгу растущих масс
Мы позабыв историю, идём на яркость фраз
Не слушаем слов разума, во благо нам самим
Врагу несём на блюдечке, с подносом золотым!

2019


Рецензии