В Свете купаясь

АДАЖИО ДОЖДЯ

Дождь смывает все следы...
А не смоет - да и ладно.
Не настроены лады
на высокое.
               Накладно
сердцу взять высокий тон,
из глубин своих излиться...
Изнывает в шапито
сердце - ярая тигрица,
не прирученная Им,
не приласканная даже.
Дождик слеп. Его адажио -
неоправданный экстрим...

БЛАЖЕННЫ ПЛАЧУЩИЕ

Верь: чистые смывают слёзы
душе противный мёртвый тлен.
Стихают в сердце злые грозы,
и отлетают сны и грёзы.
Кто плачет о грехах - блажен.

СОРОК МУЧЕНИКОВ

Звёзды купаются в озере. Грусть
там, где суровой зимой в Севасти;и,
воины насмерть стояли святые,
радостью станет весеннею. Пусть
сорок пичуг, отправляясь на Русь,
к нам долетят и в пути не остынут.

НЕУВЯДАЕМЫЙ ЦВЕТ

Неувядаемый - радости Цвет.
Красный - любви опаляющей пламя.
Белый - нетварный божественный свет.

В небо глядят голубыми глазами
все незабудки, которые с нами
до Вознесенья. До Праздника.
                Нет.
Золото славы омыто слезами
тех, что ушли, но о главном сказали.

В травах зелёных теряется след...

***
Да, поэты не знают возраста.
Им бы ягоды - прям с куста.
Но водою живой - с Креста
омывают души коросты.

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА

Женщина - справа,
  женщина - слева.
Каждая женщина -
       королева.
Важно ступает!
Пусть без короны
да и без трона.

В Свете купаясь,
благослови их,
святая Матрона!
Ты - не слепая!

БАЛАБОЛКИ

Нет, не дана такая сила вам,
купальницам, беспечным балаболкам*.
Войдёте ли в священный Силоам,
когда звените на лугу без толку -
весёлые, златые погремушки,
росу сбирая в солнечные кружки...

* купальницы (вят.)

***
Слезами - силоамскою водой
омой, душа, сердечные зеницы!
Тебе, слепой - по каплям, по крупицам
Предвечный Свет - весенний, молодой -
откроется. Не только будет сниться.
Лови его - подставь ему ладонь.

***
Ты ищи меня, где ветер
южный нежит облака.
Вяжут дочки рыбака
сеть из солнца ярких петель.
Ты ищи меня, где солнца
свет в реке купает луч.
Там, на дне, таится ключ.
Глубоко и свято донце.
Ты ищи меня, где слово
глубоко легло на дно.
Только лишь оно одно
и спасти меня готово.



СВЯТАЯ КУПЕЛЬ

Океан - купель Вселенной
    под Господнею ресницей.
Всё, что тленно - освятится
        под десницей Иоанна:
ручейки, озёра, реки,
даже маленькая ванна...
Принимайте, человеки!
Нет, она не из-под крана.
То вода из океана
Божьей милости. Как манна.
Слово солью осолится.


Рецензии
С нимбом при свете волос-
Восхищает
Поступью,
Словно идёт по чертогам
Светлым небесным-
И землю вращает
Чудо сие, сотворённое Богом.

Это к Вашей вдохновляющей "Женщине", Татьяночка.

Таня Стиль   17.08.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая тёзка. Искренне радуюсь нашему взаимопониманию.
Теплых и щедрых последних дней уходящего лета, вдохновения, радости светлой и доброго здоровья.
Обязательно зайду в гости)

Татьяна Волковская   18.08.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.