Юлия Васильевна

Я так не понимала Ваш скрипичный ключ,
Списав сольфеджио, тянула ноту ля.
Сидя за партой, поймав солнечный луч,
Я всё боялась потянуть меха.

Ваш голос доносился за игрой,
По клавишам бежали мои пальцы.
Мы встретились через года, весной,
И закружились в похвале и вальсе.

Сопрано догоняло мои мысли,
Парящие в миноре дня.
Вы были правы, говоря о жизни
И бытие родного корабля.


Рецензии