Идеальная жена

Пришёл домой , ботинки сняла
"Ляг на диван , смотри футбол ,
а я на кухню побежала "
Уже ли это произвол ?
Лежу , а мысли всё роятся
Да что ж такое , не пойму ?
Она уж хочет притворяться ?
Ну что ж , посмотрим что к чему .
Прошло минуты три , не боле
И вот приносит мне поднос ,
Куриных ножек в жарком гриле
Петрушки , зелени раскос .
Ещё парит перловка в соке
Открыто пиво рядом с ней ,
И вобла сушена с Затоки :
" Садись покушай поскорей ."
Ага , ну что ж , мне всё понятно
Картина ясно сложенА ,
Да что-то надо ей , и внятно
Попозже скажет мне она .
Вдруг убежала ,вновь приходит
Газету рядом мне кладёт :
" На почитай про астероид ,
и скушай вкусный винегрет ."
Ну-ну ,молчу я с умиленьем
Что будет дальше - посмотрю ,
И начал кушать с удивленьем
Футбол идёт ничья в ничью .
Идёт на улицу , оделась
Ковёр несёт уж выбивать ,
Спросил её :" Куда собралась ?"
Она в ответ : " Ложись поспать ,
ковёр уж выбью и приду ,
и в ванной сделаю я пену ,
пред этим я тебя раздену ,
в постель с собою уложу ."

И как глубокая манера
Я тихо сладостно уснул ,
И слышу голос бригадира :
" Проснись лентяй , сломаешь стул !"
Я подскочил , ах Боже мой !
И что же видит сонно око ?
Идёт уж стройка чередой
И ждёт меня моя уж ковка .
Как на тяжёлую утрату
На всё , на это , я гляжу ,
И грусть не выплеснув наружу
Опять работать я иду .

А сон приятный , правда был
Жена моя , ах просто прелесть ,
Очаровательный   посыл
Сегодня скрашу будней серость .


Рецензии