Кличка её была Джемми

«…Труп собаки самки <…> череп пробит,
отчего, по заключению врача, и произошла её смерть.
<…> Принадлежала она Анастасии Николаевне…»
Н. А. Соколов
«Убийство царской семьи:
материалы следствия»


«Полно, хозяйка, не надо грустить.
Ты не одна, ты со мной.
Вместе семья – значит, всё хорошо.
Надо идти? Я с тобой».

Тихо собачка сидит на руках
Милой хозяйки своей.
Лапки кривые – самой не догнать
Вниз уходящих людей.

Вместе в подвале. Внезапно – стрельба.
Стоны. Кровавый кошмар.
С лаем к убийцам – семью защитить.
Страшный приклада удар.


(Нальчик, 28 июня 2019)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.