ЖИТЬ

Жить так, чтоб в тебе не ошиблись,
Не желать быть кем-то, чем-то другим.
Жить тем, что твёрдо, незыблимо,
Что в жизни ценишь, чем одержим.

Задержаться можно, и ошибиться,
Забрести ненароком неизвестно куда,
Но к цели своей нельзя не стремиться,
Иначе не ты это- чужая судьба.

Жить так, чтобы не усомнились.
Потому,  жить так, как заложено в душу.
Чтобы сейчас, потом не случилось,
Убеждений сила не должна стать глуше.

Не предавать всё, в чём уверен,
Друзей, чтобы не было, не сдавать,
Искать и найти, обязательно берег,
Мечтать, идти и однажды пристать.

Пусть будет путь и труден, и долог,
Есть в мире тот, кто навстречу идёт.
Каждый день сокращая дорогу,
Надо идти хоть всю жизнь напролёт.

Целостней стать, не меняясь в важном,
Убеждений в лучшем своих не менять,
Оставаться на направлении главном,
Всё, что любишь, уметь отстоять.


Рецензии