Опыт Онегина

Евгений брал особ различных,
смешливых, юрких, ироничных,
себя предложивших самих,
жил поведением не тих.

Татьяна типажом особым
влекла фантазию его.
Желая, её скромность чтобы
пропала без следа всего.

Наивными смотря глазами,
не замечая его пыл,
её реакции сказали,
что в ней ребёнок пока жил.

Когда он задевал рукою
её влекущее бедро,
она смущенною тоскою
давало ужаса ведро.

Кому из нас не попадалась
девица скромная во всём?
Чьё поведение изменялось,
когда мужчина не осёл.

Особый интерес добытчик
имеет к слабости такой.
Глядит на скромности критично,
услышать после "милый мой!"

На все Евгения попытки
прощупать почву жаждой рук
Татьяна действием критичным
лишь добавляла ему мук.

Хотя не получал пощечин,
что пальцы трогают не там,
был неудачей озабочен
и в письмах от неё лишь хлам.

Деревня, место, где удобно
дать старт в любовные бега.
Танюши тихость бесподобна.
Ему тем боле дорога.

Немного уж менялось дело.
Казалось, близость на мази.
Попался Ленский, недоделок.
Разрыв отчаянно грозит.

Онегин, умывая руки,
не тронул сладостный пирог.
В общении одна лишь скука.
Успехом хвастаться не мог.

Она осталась ученицей,
где он учителем не стал.
И он собой не мог гордиться.
Ведь результат ничтожно мал.


Рецензии