Гусеницы

На полочке в шкафу сидела моль.
Невзрачная, покусывала шапку.
Такая суждена была ей роль,
Жить в страхе, ожидая тапка.

А за окном, на розовом цветке,
Махала крылышками бабочка, играя.
По сути, бабочка - она ведь тоже моль,
Но жизнь ее совсем-совсем другая.

Быть молью - значит всем вредить.
Быть бабочкой - быть красотой творения.
Кем в своей жизни быть - решаешь ты,
Решаешь и свое предназначение.

Но тут мораль совсем не так проста:
И моль, и бабочка - гусеницы в детстве,
И суть у них, практически, одна.
А разница лишь в том, как разодеться.


Рецензии