Маршрут Ориона

Его маршрут по небу слишком точен.
Его раскройка тянется к руке.
Он огранён, развернут, оторочен.
Он слышится на древнем языке.

Легко смотрел какой-нибудь южанин
В десятом веке после Рождества
Как светит Орион, оригинален,
Кристаллом неземного вещества.


Рецензии