Качели

Меняю правила на бонусы.
Молюсь экстазу пенной критики,
из кудрей дёргающей волосы -
соткать тенета для политики.

Давно забытые рогатки
реанимируют в кордоны.
И чай не патокою сладкий,
в крови бередит вкус солёный.

Рядятся в доброту наветы,
икра ржавеет сукровицей
и ностальгируют советы
в ежовый бархат рукавицы.

История чертит спирали,
как на качелях - сверху вниз.
Какой ещё не оболгали? -
в пыли архивной новый изм...


Рецензии