Пролетает июнь

Июнь уйдёт внезапно, но красиво,
Как одуванчик свой отживший срок. 
А ветер перелётный  всё же льстиво
Ретиво подбивает свой итог.

А осы копошились неуклюже
И  могут незаметно  укусить.
Воробышек добрался вновь до лужи
И, ну давай по ней, крылами бить.

 А   день просил не уходить, так  быстро
Июньский ветер нравился ему.
И голосом  почтенным, серебристым
Менял тональность, натянув струну.

 Пришла пора, когда в полёт готовы
Ветра с июнем, собрали  мешок.
На счастье оставляли здесь подковы-
Шли, опершись, на грубый  посошок.

фотографии автора


Рецензии
пейзажи ,что фото ,что стихи -на высоком уровне !
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   25.07.2019 09:17     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо !

Ирина Рудзите1   25.07.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.