Москва! Музей прошедших лет!

Москва, музей прошедших лет
В златом краю земли родимой,
Где первый утренний рассвет
Томится пыльною картиной.

Смахну рукой сухую пыль
С картин безоблачного детства.
Увижу солнечную быль -
Моё великое наследство!

Москва! Родной, прелестный храм,
Где ясным детством сердце дышит.
А дождь стучит по проводам,
И ночь скользит по тёмным крышам.

И пусть в душе застынет грусть,
И пусть зовёт меня чужбина.
А я ещё не раз вернусь
Взглянуть на пыльную картину.


Рецензии