На системном разделе...

Мы живём в карауле
На системном разделе,
Нас порядком «обули»,
Но пока не раздели
Ни свои, ни соседи,
Ни друзья из Китая,
Хоть расставлены сети,
Хоть нахлебников стая
Разжирела безбожно,
Сидя в креслах годами
И предвидя возможность
Впредь командовать нами.
Неприятно, не скрою,
И гордиться здесь нечем:
Обречённые, строем,
Под бравурные речи,
Мы шагаем на месте
(Или даже обратно
Лет, примерно, на двести)
Не вполне адекватно,
Словно связь временная
Ничему нас не учит.
И вопрос назревает
Громогласною тучей:
Что должно измениться,
Чтобы нас не терзали,
Чтоб улыбки на лицах
Натуральными стали,
Чтобы жизнь у народа
Не считалась бумажной?
Верю я, через годы
Так случится однажды.

               


Рецензии