Смуглянка с синими глазами...

Смуглянка с синими глазами,
А волосы черны как смоль.
Ступает плавными шагами
В её движениях покой.
Она страстна, порой опасна.
И не возможно разгадать,
Что прячет она в складках платья,
Чем будет снова удивлять.
Подарит сон и безмятежность
Иль мыслей ворох до утра.
А может припасла нам нежность,
Любимых тёплые слова.
А вдруг опасность притаила,
И каждый шорох нам не мил.
Или чужие тайны скрыла,
Случайно став свидетелем немым.
Она хозяйкой заступает,
Набросив тёмную вуаль.
Но ей  рассвет напоминает
Настало время светлых чар.


Рецензии