К Белому морю...

Завалами - запрудами - шумливыми порогами
Струиться к морю Белому, извилистый мой путь.
Никто меня не трогает, я никого не трогаю,
Боюсь лишь под корягу я, нечаянно нырнуть.
Река впадает в озеро и засыпает в озере,
И я на этом озере сегодня подремлю...
Брусника прошлогодняя, как сладко и как здорово!
А утром, в путь порогами я снова устремлюсь...
Покрыты камни ягелем, укрыты скалы ягелем,
И ветви мхами Убраны на елях вековых.
Палатку ставлю стало быть, окошком с видом нА берег,
Туманом всё затянуто и... ветерок затих.
Костёр трещит - баюкает, поёт осина мокрая
Пускает кольца жёлтые, на чёрный котелок;
Залезу в спальник тёплый я, и как же это здОрово:
Создать в палатке маленькой, уютненький мирок!
Ночей почти в Карелии, весною нет в Карелии:
Лишь солнце вдруг закатится — появится опять!
Бывают здесь по прежнему, весною ночи белые,
Лишь спать ты ляжешь вечером, и вот пора вставать...
Сон - Озеро баюкает, поёт мне колыбельную;
Навеется Сон - Озером, мне безмятежный сон...
Тайга стоит спокойная, красивая в Карелии!
Тайга с весною раннею, цветёт вся в унисон.
И мишки здесь встречаются, олени здесь встречаются,
И в заводях встречаются... проворные бобры.
По Сон - Реке сплавляюсь я, порогами сплавляюсь я
И, скоро к морю Белому я сплавлюсь... до поры.

***

Галкина Марина сплавлялась.


Рецензии