Подстрекательство

                "Недаром, видимо, хвалы тебе поют!
                Да и сама я много раз видала:
                Сколь крепок в телесах и нравом лют. -
                Гиена Тигра так увещевала,
                Пуская в ход поклоны и слова. -
                Ты не хотел бы скинуть с трона Льва
               И царствовать средь здешних мест без срока?
                А я б пристроилась вблизи с любого бока,
                Чтоб душу тебе греть и развлекать;
                А то и прихотям, не споря, потакать
                По вечерам за сытную кормёжку..." -
                "К соблазну ты расчистила дорожку, -
                Заметил Тигр ей, - тут бы рискнул любой!
                Но одному лезть в бой,
                Боюсь, не хватит духа.
                Вот разве что напасть вдвоём с тобой...
                Тогда нас не постихнет невезуха:
                Ты - спереди, а я зайду с хвоста..." -
                "Идея хоть и замыслом проста,
                Гиена молвила, - но чересчур опасна!
                И, если поразмыслить, я согласна:
               Пусть Лев живёт пока на радость иль беду
                Всему лесному и степному краю!
                А я, уж так и быть, поголодаю
                Покуда воина другого не найду!"
                -------
                Так и живут они - подобные - веками,
                Кто не своими жар гребёт руками.
                ...
               


Рецензии