Февральский лёд...

Февральский лёд - байкальский лёд
Хрустально - гладок и опасен...
Он в ясный день к себе влечёт,
Искрист на солнце и прекрасен!
Как слышно дышит тишина
Трещит пугая, жутко стонет
И, словно лопнула струна
Здесь под ногами гулко, звонко...
Как бездна смотрит снизу вверх,
Из вод прозрачных и холодных
Сквозь лёд, не чувствуя помех
На всех пришельцев неугодных...
И насылает бездна страх,
И проникает бездна в душу:
"Незванный гость! — тебе пора
В твой бренный мир, пора на сушу!"


Рецензии