Расхотелось летать...

                «Природы  праздный  соглядатай,
                Люблю, забывши  всё  кругом,
                Следить  за  ласточкой  стрельчатой
                Над  вечереющим  прудом».
                «Ласточки».  Афанасий  Фет.

                «…О  вы, которые, восчувствовав  отвагу,
                Хватаете  перо, мараете  бумагу,
                Тисненью  предавать  труды  свои  спеша,
                Постойте…».
                А. С.  Пушкин.


Вам… до  уровня  ласточек?
Это  где-то  в  районе  шести…
Пробудитесь  и  станьте  к  окну.
В  мыслях  общность  полёта?
Щебетанье  про  радость  пути?
Спич  навскидку, - я  глубже  копну.


Труд:  сидеть  да  летать,
Собирать  по  пути  разных  мошек, -
С  полным  ртом  разве  ж  петь  соловьём?
Разглядеть  суету…
Невозможно!!!..  грусть  алчущих  кошек:
Им  нельзя  срисовать  птиц  живьём.


Час  пройдёт – тишина, -
Улетят  к  солнцу  ввысь:  там  прокормят!
Бич  и  радость  судьбы  лей  в  флакон…
Мемуары  не  врут:
Только  в  стае  ты  сыт, коль  покорен,
Завернув  скудность  мыслей  в  бекон…


Расхотелось  летать
В  стае  ласточек:  в  хоре  без  соло,
Вне  сомнений, надежды  и  смысла!..
Ждать  сезон, чтоб  роптать
С  перспективой  вне  времени  голой?..
Молоко  без  присмотра, глянь, скисло…


P. S. –
Пробудитесь:
           Щебетанье  с  полным  ртом
                Невозможно!!!..

Бич  и  радость  только  в  стае,
                Вне  сомнений,
                С  перспективой!..


27 июня 2019


Рецензии