Ты не пилот, Николай

Ты не пилот Николай, архитектор!
Костюмчик сверкает эффектный.
Студентам рисуешь эскизы,
А ночью снятся карнизы.

Ты строишь и учишь годами,
Любуясь своими мечтами.
Красивый и добрый мужчина,
Но где же твоя Жозефина?

Студентки вздыхают ревниво,
Мечтая во снах молчаливо.
Но стоек наш Николай,
Живи и люби, успевай!

Елена Вильчевская.

( Ко дню рождения неизвестного архитектора Николая, по просьбе его знакомой).


Рецензии