Мне с утра заглянули в окно...

Мне с утра заглянули в окно
Два куста изумительных роз.
Раз в году это чудо  дано:
Расцветает фонтан моих грёз!

А сестра говорит, что «увидеть
Твои розы, бы лучше, снаружи))»
И иду я,чтоб всех не обидеть,
И снимаю! И мне самой нужен

Этот снимок зимой, когда холод,
Когда розы заснули до лета.
Мы откроем альбом. Вот и повод
Любоваться прекрасным сюжетом.

Любоваться порой, где в цветении
Утопает наш маленький сад!
То, в зелёном, то нежно-сиреневый,
То оранжевых красок парад!

Быстрый ловкий клематис расцветками
Удивляет дородных подружек.
Это хосты толстушки под ветками
Наших яблонь танцуют и кружат.

Я, ведь, тоже со взглядом восторженным
Хороводы по саду кружу:
То заправлю лозу осторожную,
То застыну любуясь,  гляжу

Как пиона цветок перламутровый
Источает любви аромат,
Как ирис мне на зорьке на утренней
Дарит чистый и искренний взгляд!

Ах, как пахнет пион!
Мне запомнить бы!
И на фото его сохранить!
И прекрасной порой Новогоднею
И смотреть, и вдыхать, и любить!

2019.06.16


Рецензии