Ещё весна...

Ещё весна бушует в моем сердце,
Хотя и пролетают в небе облака,
Дожди укутывают годы, словно песней,
А поутру опять горит заря...

Дожди, дожди... Овеяны туманом,
Вуаль серебряная дымкой на плечах,
Я так хочу- пусть будет все обманом,
Я так хочу расстаять при свечах...

Я так хочу, чтоб сердце вдруг забилось,
И закружилась вдруг от счастья голова,
Что на сердце- вспомнилось и сбылось,
И вновь цвела весенняя земля.

Дождь идёт и плачет за окошком,
Монотонно стучит по стеклу,
Кошка спит и тревожно немножко,
Но все страхи уйдут поутру...

А за дождем приходят чистота,
И в небе радуга от края и до края,
И отражаются в озёрах красота,
И в лужах плещут птичек стая.

Ещё не вечер  в жизни, и не ночь,
Ещё иду свободно по дороге,
Ещё горят глаза, как сотни звёзд,
Ещё родных встречаю на пороге...

Ещё ошибок и грехов не счесть,
Огромный узел встреч, разлук, событий...
Ещё мечты и пожелания есть,
Ещё на сердце множество открытий...

А дождь идёт, идёт, идёт, идёт,
И ветерок летит вперёд, поет...
Ну, как суметь романсы все допеть?..
Очень боюсь чего то не успеть...

2019 год.


Рецензии