В знак скорби, по перу

     Громады памятников у могильных плит
     С последними, прощальными словами
     Они сливаются в единый монолит,
     Заботливо ухожены руками.

     Ведь здесь всем мёртвым безысходности приют,
     Живым - раздумья час и дела вечность.
     И к вам живые каждый раз сюда идут
     Тропить дорогу жизни в бесконечность...

     И я стою на самом краешке земли,
     В руках держу комок земли священной.
     Частица в нём такой большой его судьбы,
     Частица Мира на Земле, Вселенной...

     Бросаю землю вниз, а вместе с ней - платок.
     Бросаюсь в ноги сам в безмерной скорби,
     Глотаю вслух я, тот, непрошенный комок,
     И ухожу домой, немного горбясь...

     Шагаю я домой уже не как всегда...
     Ничто и не изменит мою позу...
     В знак скорби, по Перу, в стакан, с водой, тогда
     Поставлю Алую, живую Розу...


Рецензии