Попутчики

Бог посылает разных нам людей,
Стараясь что-то в нас исправить.
Помочь, внедрить, перенаправить.
Не отвергай непрошенных гостей.

Обогащают нас одни стократ,
Взрывая шлюзы дивных знаний,
Ведя к основам мирозданий.
Будь им, как солнцу утреннему рад!

Другие, что вериги на ногах,
Как тормоз на пути успешном.
Не просто с ними быть безгрешным.
Не повитаешь мыслью в облаках.

Есть те, что сердце лечат от заноз.
Как пледом душу накрывают,
Надежду, веру в нас вселяют-
Громоотводы от житейских гроз.

И мимо слабого нельзя пройти,
Не подарив духовной силы,
Хоть не всегда он добрый, милый,
Но крест с ним вместе надобно нести.

Кого бы ни послал Господь в пути,
Спасибо! Станем совершенней,
Пройдя сквозь череду борений.
Оступимся – карай, прости!


Рецензии