Неожиданная осень

Почти что в середине лета
К нам осень неожиданно пришла.
Исчезло солнце в тучах где-то,
Жара куда-то уплыла.
Дожди и грозы зарядили,
От них нигде спасения нет.
В озёры лужи превратили,
Печальный, я скажу, сюжет.
В дождевики все обрядились,
Бикини нынче не в ходу.
Зонтами все вооружились,
По грязи ходят, как по льду.
Всем надоела непогода,
Все возвращения лета ждут.
Уймись, пожалуйста, природа,
Пусть слякоть и дожди уйдут.
Пускай жара к нам возвратится,
Всё станет на круги своя.
Мы жаждем летом насладиться,
Пусть осень ждёт до сентября.


Рецензии