Как мне выполнить завет?

  "Возлюби ближнего своего,
   как самого себя"
      Библия




Как мне выполнить завет
Любить людей, когда нет
Привязанности никакой,
Как любить тех, кто не свой?
Чтобы всех мне полюбить,
Любви много должно быть
В душе моей и мозгу.
Признаюсь, что не могу
Я любить, как Бог велел,
Независимо от дел.        (независимо от поступков)
Есть гипотеза такая,
Прочла где-то. Уж не знаю
Я название статьи:
Бог есть все, что видим мы
И не видим. Все вокруг:
Звезды, Космос, Млечный путь -
Все есть Бог и мы, друг мой,
Части Бога. Бог с тобой,
С нами Бог и потому
Надо видеть ту черту,
Что нас связывает всех.
Лишь тогда жизни успех
К нам придет со всех сторон.
Прав ли автор статьи? Он
Знал ли это, догадался?
Неизвестным мне остался.
      28.06.19г


Рецензии