Одиночество

Автобус подъехал резиновый
Разом все влезли в него
На остановке «Рубиновой»
Нет больше никого

Лишь котёночек малый
Остался один опять
Голодный и усталый
Под лавочкой дрожать

К нему подошла старушка
Взяла его на грудь
В руках у ней горбушка
- Покормлю, хоть чем ни будь! –

Котёнок глаз прищурил
Взял крошки на зубок
И наконец почуял,
Что он не одинок.

Старушке одиноко было,
Котёнок одинок
Судьба соединила
В толпе никто не смог.

28. 6. 2019 года     Шуванев А. А.


Рецензии