Летняя гроза

Сегодня встретилась я с летнею грозой,
Раскаты грома меня сильно напугали.
Я шла вдоль леса дорогой полевой,
Разряды молнии над головой моей сверкали.

Они сверкали словно залпы ста орудий,
Небо зияло черной темнотой.
Казалось, что гроза мёртвых разбудит,
Казалось, небо ссорится с землёй.

На небе молния змеёю промелькнула,
Потом раздался дикий грохот из небес.
Земля от ужаса со стоном вдруг вздохнула,
За нею следом зашумел листвою лес.

Гроза с собою принесла потоки ливня,
Они смывали всё собою на пути.
Гроза напомнила земле и мне отныне,
Что от неё не скрыться, не уйти.

Мне было страшно, я не знала куда деться.
Бежала я сквозь поле напрямик.
Промокла я до нитки, мне б согреться,
Но, слава богу, гром и ливень вскоре стих.

И вновь на небе солнце засияло,
И радуга зажглась вдруг в небесах.
И всё вокруг зелёным, чистым стало.
Алмазы капель заблестели на полях.

14.06. 2019


Рецензии