Войдя в освещённый круг...

Войдя в освещённый круг
из бездны, из немоты,
ты пела, и бился звук
в осенних дворах пустых.
Ты пела про первый снег,
про камень, что тих и груб.
И – лишь синева у век,
и – лишь синева у губ.
Колодцы из кирпичей
и серых усталых плит.
Ты пела про сто ночей,
упавших лицом в гранит,
про то, что душа жива,
покуда она нага…
И плыли твои слова,
и бились о берега.
За узостью юных плеч
светился крыла изгиб.
Ты силилась мир сберечь,
не зная, что он погиб.


Рецензии
Инночка, дорогая, пронзило...
До глубины души..............

Обнимаю...

Ирина Гиждеу   25.08.2019 00:50     Заявить о нарушении
Ирочка, и тебе тоже - спасибо огромное!
С теплом...

Инна Ф.   27.08.2019 02:43   Заявить о нарушении