Киевская Русь

        КИЕВСКАЯ РУСЬ
     ( Пророческая шутка )

Давненько , други , не шутил ,
Но , видно , времечко настало ,
Привычно телик я включил ,
Тотчас чужой закрыл забрало .

Внедрился в общество чужак ,
Тарелки по небу летают ,
Пьёт кровь залётный вурдалак ,
Частенько нас , увы , пугают .

А нечто странное орёт :
" Живёте вы в России плохо ,
Стеная , жизнь влачит народ ,
Живёт богато лишь Солоха ! . . "

Налил тотчас горячий чай ,
На хлеб ржаной упало сало ,
Чеснок пугает ад - не рай ,
Чужак , кряхтя , открыл забрало .

Звонок раздался . . . после - стук ,
Встречаю , други , я соседа ,
Но нет приветствия без рук ,
Где нет борща - там нет обеда !

Хмельной сосед увидел стол ,
Слюна бывает у двуногих ,
Течёт , струясь , слюна на пол ,
Излечит жалость всех убогих .

Украсил стол мой магарыч ,
Застолье , братцы , - это диво !
Открыта дверь , упал кирпич ,
В права вступают водка , пиво .

Гогочет в телике чужак ,
Тарелки по небу летают ,
Сосед орёт : " Всё , брат , не так ,
У нас от скуки дрянь глотают !

Коль есть буза - живёт народ ,
Не канет матушка - Россия !
Но кто не курит и не пьёт ,
Того погубит , друг , стихия . . .

Не одолеть врагам славян ,
Хотя гнетёт порой кручина ,
Но я скажу , ведь я не пьян :
Вернётся в дом наш Украина ! . . "

Пьём вновь за Киевскую Русь ,
Есть закусь , пиво , хлеб и водка ,
Сосед кричит : " За Русь молюсь ,
Хохлушка - истая красотка ! "

Сосед , упившись , захрапел ,
Его мечтам помогут грёзы ,
Чужак испуганный взлетел ,
Шумит камыш , шумят берёзы .

Finita la commedia , Солоха !

28 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии