Отросла обида у души...

Отросла обида у души,
Плотным шлейфом стелется, как платье:
И летать мешает, и шуршит,
И его бы взять и поменять ей.

Но, возможно, выбор не богат,
Образ врос и нравится по виду.
Всё бредёт, шагает невпопад,
Не желая снять с себя обиду.

Только шлейф не долго терпит быт -
Тяжелеет, впитывая влагу,
Под таким давлением обид,
Ей к мечтам не сделать даже шагу!

А ведь платье можно поменять,
Сбросить плен, расправить шире крылья!
И душа легко взлетит опять,
Не страдая больше от бессилья!


Рецензии