Солнце, ветерок и я

Как проснулся - так гуляю.
Утро. Солнце. Не жара.
Монотонно повторяю
С детства вбитые слова:
«…гори, гори ясно,
чтобы не погасло,
чтобы не напрасно –
высоко и красно…».
Ветерок вокруг резвиться.
То погладит, то толкнет.
Будто хочет подольститься,
Как нашкодивший зверёк.
Ведь они вчера на пару,
Вместе с дождиком вдвоем -
Все дороги и бульвары
Превратили в водоем.
А сегодня лапой нежной
Нежно водит по лицу.
Я зажмурюсь безмятежно
И, конечно же, прощу.
Между солнышком и ветром
По дорожке я бреду
Солнце светит, ветер веет
Я считалку бормочу.
Так втроем идем, гуляем:
Солнце, ветерок и я.
Что-то может быть прекрасней?
Утро. Солнце. Не жара.


Рецензии