Философия жизни

Когда судьба втыкает иглы
В твою истерзанную плоть;
Когда в тебе уже погибли
Все чувства;
Душу ждет Господь;
Когда нейронной сети тленье
Чуть озаряет разум твой –
Что будешь делать за мгновенье
До перехода в Мир Иной?

Когда увидишь кадров россыпь,
Нанизанных на жизни нить,
Не пожалеешь ли, что поздно
Пытаться что-то изменить?

Когда прервавшиеся планы
Вдруг вспыхнут в образе комет,
Не пожалеешь ли, что рано
Ты покидаешь Белый Свет?

Когда увидишь вдруг сиянье
Глаз Ангела в конце пути,
Что пробормочешь в оправданье
Своих грехов в земные дни?

Прими решение при жизни,
Пока есть времени запас...

Пока есть силы, чувства, мысли,
Используй жизнь свою как шанс
Полезным Богу быть и людям
В искусстве, в этике, в делах.

А час придет, жалеть не будем –
Уйдем с улыбкой на устах!


Рецензии