Лесник и Кентавр. Байки лесника

В этот раз, друзья, я вам, расскажу, как пьяный в "хлам",
Мой дружок напал на байк, это было в прошлый Май.
Вот уж год прошёл, почти, как дружка чуть не внесли, в списки мёртвых.
Рановато упыри пламя в топке развели -
Байк в труху, а друг мой Тима, выглядит опять красиво.

Мы в тот день, вдвоём с Тимохой, поработали неплохо:
Я чинил забор подсевший, а Тимоха - друг мой лепший,
Огород, как крот, копал и помалу наливал.
Не найдётся лучше тара чем бачок от самовара -
На столе стоит бадья, а понять никак нельзя,
Что внутри, вместо воды, литров пять хмельной бурды,
Пива или самогона, всё зависит от сезона.
В нашем случае сезон был Весной определён
И первач, рукой дружка, был налит до ободка.

Час работаем, второй, третий, уж ,не за горой.
Самогонка убывает, нас кураж переполняет,
Но, посколько, я на службе - за зверьём следить мне нужно,
Я направился в лесок, чтобы там поспать часок.
А дружок мой продолжал за бокалом пить бокал
И допился до того, что в сознание его, ощущение пришло -
Будто он "кентавр" и Тима, поскакал, заржав игриво.
Как назло, верхом на байке, ехал парень в жёлтой майке,
И Тимоха, не жалея, снёс с колёс того "Харлея".

В Чили, или, там в Перу, на дорогах и в лесу, нет "кентавров", так, к примеру.
А в России враз они, могут выскочить из тьмы.
Так как дурень, для фасона, после литра самогона,
Может пялить на себя шкуру древнего коня.


Рецензии