Дошкольником я был хорошим

Дошкольником я был хорошим
и октябрёнком был отличным
(я мог бы быть, наверно, плоше,
но... всё-равно вполне приличным!)

Я был хорошим комсомольцем
и преотличным пионером,
в общагах женских под оконцем
девчонок завлекал эклером.

Я был бы классным коммунистом
(согласен с Энгельсом и Марксом),
но мог бы стать и монархистом
(чтоб заправлять окрошку квасом)

Но жизнь решила всё иначе,
таскаю за спиной гитару,
по струнам пальцами фигачу
и пиво пью с женой на пару!

Не приближённые к кормушке
живём мы скромно и без барства.
Ни грошика и ни полушки
не слямзили у государства!

Должно оно быть благодарно,
что не попал я к коммунистам
и так преступно и коварно
я выпал из системы чистым.


Рецензии