Пустой сон

Сотканный из материй вселенной наш мир - эпатажный.
Как выстрел мортир под дымкой из сажи,
Кровавые бойни и вглубь уходящие данжы,
Пляски страстей, вандалы и ханжы.
Нелепого сюра разбросаны образы,
Подкрепляли друг друга навязчивой схожестью,
Квантовый сюжет запрограммирован матрицей,
В последний фургон и отправка на станцию.
Чувственно возбудил меня, словно коснувшись,
Дух рассказывал мне сказки на русском,
Под красивым плакатом агитка для бодрости,
Просыпайся, друг, твой сон лишь бегство от реальности,
Но даже так в фантазийной мне плоскости
Творец создал мир без глупой неловкости.
Далее разбросаны кадры от безысходности,
Ведь качество имеет срок годности.
Необъятный парад оживающих образов,
Расписан  весь папирус был с возгласом,
Далёкий портал в мир, что не касается косвенно
Твоих проблем, что никогда не закончатся...


Рецензии