В заброшенной церкви

На стене кусочек старой фрески,
Лик Христа всевидящий на нем.
Плачет свод. И слез глухие всплески
Я и время слушаем вдвоем.

Всюду тлен и всюду запустенье.
А когда-то жизнь текла рекой:
Колокольный звон, молитвы, пенье,
Ладан, треск свечей и аналой.

А теперь лишь ветер здесь гуляет,
Распевая что-то на хорах.
С древних стен лишь он один сдувает
Пыль веков, забвенья вечный прах.

Здесь остался лишь кусочек фрески,
Лик Христа всевидящий на нем.
Плачет свод. И слез глухие всплески
С богом вместе слушаем вдвоем.


Рецензии