Я в детство постучу тихонько...

Я в детство постучу тихонько.
Открою потайную дверь.
А там подружек вижу сколько!
Ух, сколько игр нас ждёт теперь!

Вот Нина, Галка и Надежда.
Елена и Татьяны две.
Мы скачем в классики прилежно,
Поскольку лето на дворе.

Потом скакалки в руки взяли.
Подпрыгиваем, счёт ведём.
Олеся подошла с парнями.
Сейчас играем в волейбол.

А вот на лавочке рядочком
Щёлкаем семечки сейчас.
Оскомину набили – точно!
Здесь клетки строим целый час.

Зимой на санках мчимся с горки,
А то по льду в пимах скользим.
Набегаемся и до зорьки
Сном беспробудным крепко спим.

Как весело нам в детстве было!
Как дружно жили мы всегда!
Я никого не позабыла
И в сердце детство сберегла.

Закрою дверцу потайную.
Мне душу радость обожгла.
Я мысленно всех поцелую -
И ностальгия вновь прошла.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Я вздохнула. Всё в прошлом. А я вот всех одноклассников не перечислю, не всех помню. Самые яркие эпизоды в детстве связаны с пионерлагерем. Спасибо! С уважением

Валентина Черняева   28.06.2019 10:23     Заявить о нарушении