Ад рай и гад

Народ Руси хоть и слезы льет
И худо, бедно нищим подает
Идут по свету, голодны души
Слез бедняг, не видят свыше

А власть куском, не делиться
Бродяга – вор царю не ровня
Делится он, с нищей рванью
И Царя кроет, народ бранью

Бродяга вольный горд, умен
И разделяет мир на рай и ад
Судьбой доволен жизни рад
Следит в погонах за ним гад

Бредет бродяга да сутулится
И ценит в жизни, воли вздох
Нищий спит, порой на улице
Власть жирует, не волнуется

И в жизни есть бытует шутка
Вор король друг проститутка
Да живет не вроде, кабы как
Всюду вхож, ресторан, кабак







Рецензии