Весенняя смута

Весной в душе такая смута.
Порой нахлынет вдруг печаль
И отчего-то почему-то
Становится кого-то жаль...

Быть может, дело всё в гормонах,
Что забурлили вдруг в крови?
Или от страсти эти стоны,
Когда купаюсь я в любви?

Понять причины очень трудно,
Лишь дрожь по коже пробежит,
Но взгляд хоть строгий, но подспудно,
К себе твой сильно так манит.

Нет, видно это не гормоны
И не в душе моей печаль
К тебе так манит ночью тёмной,
Что нас укроет , как вуаль.

Виной весна и чувства наши,
Что теплятся в душе, в крови
И мир становится всё краше,
Когда в плену ты у любви...


Рецензии