Я Сад Чудес создал себе...

Бегу по струнам я души,
Играю на её волнах,
Влетаю в алости зари,
На ярко -Алых Парусах.

Как шаловливый ветерок,
Сердца ласкаю юных дев,
В пучину вод я поплавок
Бросаю, рыбку там узрев.

Я на Пегасе золотом
Катаю девушек порой,
Весь мир дарю им за окном,
Но не люблю я ни одной.

Люблю себя лишь в них порой,
Свои метания души.
Я -парень страшно заводной,
Все рыбки очень хороши!

У каждой свой плавник и стать,
И запах, вкус отменный есть.
И с ними можно полетать,
В стихи вплетая круто жесть.

Ведь на ловца и зверь бежит!
Наживку я бросаю в пруд,
Где чешуёю серебрит:
Мечта, где лилии цветут.

В веселье дни мои бегут,
Гоняя яркие листы.
Стихи для девиц я пишу,
Лелея звёздные мечты.

Я дирижирую в стихах,
Лишь в них я пламенем дышу,
Лишь там я рею в облаках,
И деву юную люблю.

Я Сад Чудес создал себе,
И сказку под названьем быль.
Я белым принцем на коне:
Бросаю грозные полки.

Сверкает солнце в зеркалах,
Черёмуха взмахнёт крылом,
Душа, умытая в слезах,
Падёт сиреневым дождём.

Лишь ради этого творю,
Пишу стихи я на надрыв.
Я в грозных облаках парю,
Там я останусь вечно жив.


Рецензии
Жизненные, глубокие стихи о поэзии, чувствах и не только! Есть над чем задуматься.
Очень понравилось! С уважением

Роман Кортез   10.11.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.