Я тоже скучала

Шепчешь устало: «Милая, я скучал».
И опускаешь голову, как на плаху.
Я вспоминаю тихий сырой причал,
Скорый рассвет, просоленную рубаху,
Жаркие губы, «милая, я погиб»,
Сладкий комок у солнечного сплетенья.
Плавилось лето, шли по воде круги…
Завтрашний день на веки ложился тенью.

Дальше – седой туман, облетевший сад,
Воздух такой солёный, что даже горек.
Лето погасло, маялся листопад,
В липкой тоске увяз одинокий дворик.
Я умирала каждые пять минут,
Билась нелепой птицей, попавшей в сети.
Память секла нещадно, как бычий кнут.
В окна хлестали ливни, менялся ветер.

Я задыхалась, бредила по ночам,
Снова училась плакать, читать молитвы.
Путалась в рифмах. Ты, говоришь, скучал?
В этом мы сотни раз, уверяю, квиты.
Глупому сердцу – разум, и тот под стать.
Господи, дай ещё хоть немного силы
Прямо сейчас не сдаться, не зарыдать,
Просто сказать: «Я тоже скучала, милый».


Рецензии
Понравилось! Если стих хороший, то он захватывает с самой первой строчки и уже не отпускает до последней...

Олег Маткофф   07.03.2024 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.