Апрельская картинка

Апрельская  картинка

Льдины  в  речке  вскрывшейся  бодаются.
Пять  мольбертов  на  плече  горы.
Пустяки,  шедевры  ли  рождаются? –
и  не  разгадаешь  до  поры.
В  краски  полдень  теплый  облекается:
в    пять  холстов – все  таинства  весны.
Паучок  на  нити  опускается
с  нижней  ветки  дремлющей  сосны.
Школярам – художникам  всё  нравится.
Сшил  паук  воздушные  слои.
А  на  чьей  картине  он  проявится,
тот  и  мастер,  милые  мои.
          27  июня  2019


Рецензии