Прости меня, Господь!

Прости меня, Господь!

Я виноват. Прости меня, Господь!
Как все вокруг по жизни не безгрешен.
Не чин, не кат, не раб и и не «ваш бродь».
Бываю тих как тень и вепрем бешен.

Со слабым не возвышу голос свой,
Но крикуну прегромко отвечаю,
Но грубость не услышит половой.
На хамство наглеца не отступаю.

На трассе жму до полика педаль.
На переходе пешеход – хозяин.
Чем дольше жизнь, тем чётче зрится даль,
Поэтому мне каждый друг – боярин.

А их немного. Может, тысяч сто
Не проверял. Возможно даже больше,
Тех, кто спасает жизни от АТО.
Такие есть и в братской едкой Польше,

Не только лишь по весям на Руси,
Европ и даже в Штатах, в Украине.
Любого, кто порядочен, спроси –
Не даст карт бланш коричневой скотине.

С такой берсерком яростно борюсь.
Пусть даже в фраке тварь – не привечаю.
Перед кагалом (в нём их темь) не гнусь.
Достойных духом с радостью встречаю,

Будь масульманин или иудей,
Или иных конфессий христианин.
Далёк от суеты годынь, вещей
И слову своему всегда хозяин.

Коль не прощён за сонмом буду я,
При встрече снова искренне покаюсь,
О мире лишь Спасителя моля.
За это непременно расстараюсь.

Надеюсь, что услышит Он меня,
Поскольку горя множество увидел
И молвит, за несдержанность коря,
Пусть и к врагам.  «Ты сам себя обидел»

Поэтому смиренным быть хочу.
Чем меньше «выступаешь» - больше толку.
На что орал, теперь уже молчу
И злой капкан готовлю злому волку,

Смиряясь душой, Всевышний как учил.
От крика нет ни прока, ни удачи.
Щеку подставлю. На то хватит сил.
Но словом-делом дам коронно сдачи,

Не пачкая о мразь рук чистоты.
Но если дело – острый меч достану
И не спасут зачинщиков кусты.
И в них, на дне морском достану.

Я – виноват. Прости меня, Господь,
Что я  не разумел достойно Речи.
Пускай на улице гроза и дождь,
Мне душу согревают знаний свечи.
27.06.2019


Рецензии
Великолепно! Настолько тонко и искренне, что не возможно пройти мимо, промолчать. Я все пропускаю сквозь себя, сравниваю, и результат не всегда в мою пользу. У меня нет столько силы и воли да и выдержки столько не будет. Я сейчас не только об этом обращении, я сейчас на эмоциях и под впечатлением нескольких только что прочитанных Ваших произведений. Хотелось на каждое написать хоть пару слов, но не нашел достаточно веских, точных. Просто пожелаю Вам здоровья, счастья, всего самого доброго, Божьей помощи и благодати.
С глубочайшим уважением

Антон Зани   29.06.2019 14:44     Заявить о нарушении
Антон, благодарю Вас. Жалко, что мы не встретились в начале июня. Теперь, планирую быть в Ваших краях только в конце августа. Если есть, чего пожелать Донецку на юбилей - присылайте, числа до 20-го июля. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   30.06.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.