Взрослый вариант детской сказки

Жили-были три медведя:
Сэр Медведь и его леди,
А ещё малыш лохматый.
Жили очень не богато,
Но в двухкомнатном домишке.
Как-то загулялись мишки,
Дверь не заперли при этом.
Заблудилась этим летом
Девочка в лесу дремучем,
Её голод начал мучить,
Да и негде ночевать.
Ей бы в мягкую кровать
И немножечко поесть.
В дом чужой решила влезть,
Не спросила разрешения
И три миски угощения
Тут же полностью и съела.
Глядь, три стула - посидела,
Да один при том сломала.
Это показалось мало
И, увидев три кровати,
На все три с какой-то стати
Улеглась поочерёдно.
На одной уснула сразу.
Всё накрылось медным тазом,
Когда в дом семья вернулась.
Сэр и леди оглянулись,
Возмутились что есть мочи.
Рассердились мишки очень,
А малыш давай орать,
Что, мол, нечего пожрать,
Его кружку кто-то брал,
Стул сломал и не убрал,
Спит теперь в его кровати!
Больше нет терпения, хватит!
Словом, девочка проснулась,
Удивилась, улыбнулась
И теперь висят три шкуры.
Девочка была не дура,
Всех медведей завалила
И гвоздём к стене прибила
Все три шкуры грубиянов.
Смысл прост и, скажем прямо,
Девочка - дитя чекистов,
Всё обтяпала так чисто,
Что никто не придерётся.
Она здорово дерётся
И с законами знакома.
А теперь хозяйка дома
К тебе может заявиться.
Отчаюга, бой-девица!

27 июня 2019 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии