Ты живёшь на мне татуировкой

Ты живёшь на мне татуировкой,
Чёрной мамбой на стыке рёбер,
Диафрагму мне, как верёвкой,
Жмёшь со всей ядовитой злобой.

Ты сидишь во мне антигеном,
Чужеродным и непобедимым.
Сто иголок в клочочке сена;
Самим дьяволом ты хранимый.

Ты торчишь во мне острым словом,
Его лезвие заржавело;
Пахнешь свежим листом лавровым.
Мне не нужен ты, чтоб быть целой.

Ты умрёшь во мне паразитом
Или опухолью распадёшься.
Ты без спроса залез в моё сердце;
Вместе с ним на куски разорвёшься.


Рецензии