Дождик льет...

Дождик льет, как из ведра,
На былинки сухостоя.
Наконец то мир спасен,
От прилипчивого зноя.

И сбивают капли влаги,
Пыль седую с тополей.
И вздохнули все березы,
Сбросив жар сухой с ветвей.

Умываются стрекозы,
Умывается  ветла.
Стала будто зеленее,
Придорожная трава.

Долгожданная прохлада,
Охладила стать земли.
Оживилась вся природа,
В лужах моются щеглы.

И земля пьет - не напьется,
Вод живительных нектар.
Этот дождь средь зноя летнего,
Настоящий  Божий дар!...

/ автор © зоя карпова /


Рецензии