Когда-то мне нравились крылья...

Когда-то мне нравились крылья...
Теперь только снится размах.
Надолго ль меня тут закрыли,
в холодных, безмолвных стенах?

Рассвет, обещающий чудо
и запах лечебных ветров
я помнил... и помнил, покуда
не взвёл осторожно затвор...

Простое не кажется сложным
для радуги после дождя.
Но трутся синюшные рожи
у маркетов, судьбы кляня.

Всё - явно, правдиво на свете.
И жизнь дышит им, а не тьмой.
Но бродят, обГуглены, дети
с репостом: "Всех на хер! Долой!!!"

Познанье не терпит печали,
и скорбью лишь множится страх.
Но ищет ошибки начальник,
что "сдвинут" на коже в цепях.

Реально и сказке стать былью:
Ивану б да Марье - свой кров.
Но справки, заявки... бессилье...
... И бомж, не признавший долгов.

Когда же такое случилось?
И как я себя потерял?
К чертям эту "божию" милость!
Я выстрелил и закричал...

Стрелял только, в общем-то, в небо,
но жадно глотали сюжет
из окон... С медбратом Олегом
я связан уже много лет.

Намедни сказали: "В солдаты!
И психи достойны войны!"
Вдруг крик из соседней палаты:
"Не верь, ты не псих! Это мир..."


Рецензии
Мир определённо сходит с ума. И мы вместе с ним, печально. Всего Вам доброго, Андрей!

Татьяна Яницкая   29.09.2021 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Обидно только то, что ты сам в этом не виноват.

Вселенского добра и дивных творческих удач,

Андрей Куприянов Старатель   30.09.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.