Триста граммов мечты. Песня

         Посвящается моей подруге Анечке Головачевой, поэту и музыканту,
         автору 100 (!) песен на стихи свои и других авторов (на мои почти 50!),
         необычайно творческой и трудолюбивой, щедрой и отзывчивой женщине!
         С юбилеем, дорогая подруга, тепла и радости тебе, счастья и вдохновения!

- Триста граммов "Мечты" Рот-фронтовской...
Чтобы съесть и счастливой стать,
Чтобы скрылась за горизонтами
Саранчи ненасытной рать,
Чтоб поверить, что ливни с грозами
Просто мой поливают сад,
Что рассветы бывают росными
И серебряным звездопад...

Продавщица... немного в ауте.
Улыбаюсь я ей в ответ:
- Так бывает, случается, знаете,
Покупатель когда... поэт.

- Заходите, когда закончатся
Ваши триста граммов "Мечты".
Но мечты в голове всё множатся,
Как в душистых лугах цветы,
Вытворяя в стихах художества,
Наводя хрусталём мосты,
Оживают то зонтом, то ёжиком,
А то пёрышком золотым.

И волшебная эта вазочка
Не пустеет теперь никак.
Зачерпни себе горстью разом-ка -
Я мечты раздаю "за так"!

23.05.19. Донецк

Послушать песню на музыку и в исполнении Анны Головачевой
http://www.stihi.ru/avtor/nota1982 (г. Санкт-Петербург)
по ссылке внизу авторской страницы
или через поисковик: https://yadi.sk/d/yRVxIFo_CyEZVA

Фото автора.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему поздравлению и шлю своё: С юбилеем, Аня! Я помню Ваш звонок в ветеранский госпиталь, когда Лиля меня "потеряла". Ваши добрые сердечки звучат на общей ноте! Всех благ Вам, Лилия и Анна!

Нина Корина   08.08.2019 00:22     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Нина Кондратьевна! Заслуженно!
А звонок тот сквозь пространство и время прошёл!

Лилия Анна   08.08.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.